Блог студии "Видеоинструмент"

Презентация новой социальной сети прошла из студии "Видеоинструмент"

Презентация нового продукта Looky
6 декабря 2022 года из павильона №3 студии "Видеоинструмент", состоялась презентация нового IT продукта - социальной сети Looky. По мнению создателей Looky - может заменить ранее очень популярный в России Instagram*. Организатор презентации агентство - PR Inc.
О новом продукте рассказал руководитель проекта Looky Егор Яковлев, а также технический директор Александр Ларионов и креативный директор Артём Коновалов.
О новом проекта сразу написали многие крупные СМИ: РБК, ТАСС, Аргументы и Факты, Лента.ру, 3D- ньюс, Состав.ру, Известия, Чемпионат и многие другие...
Новая социальная сеть фактически повторяет весь основной функционал Instagram* и даже добавляет новые возможности. Одна из новых возможностей, это возможность ставить прямые ссылки в постах на свои товары и услуги. Такой функции сильно не хватало пользователям которые продавали через  Instagram*свои товары или услуги, то именно этим пользователям эта новая возможность будет полезна.

Презентация IT сервиса

Как рассказал Егор Яковлев, в новую соцсеть каждый из блогеров сможет перенести весь свой контент из своего профиля в Instagram*, так же можно перенести даже своих подписчиков.
То есть если вы регистрируетесь в сети Looky и переносите свой контент, то перенесутся и все ваши подписки на других блогеров.

По словам создателей сервиса Looky, инвестиции в создание социальной сети составили 160 миллионов рублей. Создатели Looky рассчитывают привлечь к 2024 году не менее 10% российской аудитории Instagram*.

Официальный пресс-релиз Looky

В LOOKY сохранились знакомые функции Instagram*: посты, сторис, фото- и видеоредактор, фильтры, хештеги, комментарии и директ.

LOOKY умнее и современнее своего аналога. Уже сейчас в приложении доступны 5 отличительных функций.

Первая — синхронизация с Instagram*. После регистрации пользователь может синхронизировать аккаунт в LOOKY с cуществующим профилем в Instagram* и автоматически перенести никнейм, фотографию профиля, посты, подписки и подписчиков. Посты, которые пользователь будет постить в Instagram* после переноса, будут дублироваться в LOOKY. При этом посты, сделанные в LOOKY не дублируются в Instagram*.

Вторая — публикация внешних ссылок непосредственно в постах. В Instagram* они допускались только в шапке профиля и в сторис.

Третья — пожертвования и донаты в LOOKY можно отправлять и получать в один клик.

Четвертая — встроенная программа лояльности с использованием технологий блокчейна и NFT. За публикацию постов, привлечение новых подписчиков и другие действия в LOOKY пользователи получают виртуальные награды – LOOKS (Луксы), которые можно коллекционировать и обменивать на призы.

Пятая — сортировка постов по тематическим папкам: так пользователям проще ориентироваться в контенте.

LOOKY разработала российская команда под руководством Егора Яковлева, который известен как основатель стриминговых сервисов Tvigle.ru и Start.ru и создатель Российского интернет-форума (РИФ).

Егор также играл ключевую роль в разработке и запуске технологической платформы онлайн-кинотеатра Amediateka Home of HBO. В команду LOOKY входят топ-менеджеры и специалисты с

опытом работы в ведущих российских компаниях таких как Ростелеком, Сбер Технологии, Ozon, Вымпелком и др.
«Мы хотели сделать свой «Instagram*, только лучше — так появился LOOKY. У нас есть качественный продукт, профессиональная команда и четкое понимание того, чего хотят пользователи. Наша цель — стать лидером в своей нише и забрать себе как минимум десятую часть аудитории Instagram к 2024 году — для нас выглядит вполне реальной» — говорит руководитель проекта LOOKY Егор Яковлев.

Создание презентации в формате онлайн трансляции

Идея презентации сервиса в формате живой трансляции из виртуальной студии принадлежит агентству pr-inc.ru. Последнее время крупные бренды именно в таком формате начали презентовать свои новые продукты.
Для создания продуктовой презентации была выбрана технология виртуальной студии, которая работала в режиме прямой трансляции. 

План презентации

Открывает презентацию ведущая Алина Мухина (она отлично справилась!). Алина является связующим звеном между всему участниками презентации.

Алина Мухина - ведущая презентации

Далее выступает Егор Яковлев с презентацией основных возможностей соцсети и рассказывает для чего именно создан сервис Looky.

Егор Яковлев - руководитель Looky

Александр Ларионов показывает основные технические фишки сервиса которые упрощают жизнь пользователя.
Артём Коновалов кратко рассказывает о социальном стимулировании пользователей этой соцсети.
И под конец, всё участники отвечают на вопросы журналистов которые поступили через чат обратной связи.
Приложение LOOKY доступно для скачивания в Google Play, App Store и App Gallery.
Провести подобную презентацию продукта вы можете из нашей студии, подробнее по ссылке https://видеоинструмент.рф/creating_presentations

*принадлежит организации Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ.
Продвижение и реклама Технологии онлайн конференций Презентация продукта Виртуальные студии