Образование для повышения эффективности

3 правила для эффективного обучения в онлайн

Вы потратили время на бесплатный учебный курс, который вы прошли в онлайн или вы потратили деньги на приобретение этого курса, но прошли ли вы его до конца? Стал вам курс полезен?

Давайте честно, бес­плат­ное он­лайн-об­ра­зо­ва­ние — миф, кто-то дол­жен опла­чи­вать этот ат­трак­ци­он неви­дан­ной щед­ро­сти. Если у вас бесплатный курс, то значит он сделан, что бы вас убедить, что есть еще и другие хорошие курсы, хоть они и платные но они хорошие, то есть вы и есть товар, и ради того что бы заполучить вас в подписчики, вам дали что-то бесплатное.

Что­бы он­лайн-об­ра­зо­ва­ние было эф­фек­тив­ным, нуж­но до­ба­вить в него си­стем­но­сти:
  • Вы­де­ли­те опре­де­лен­ное вре­мя на лек­ции, на­при­мер, пол­ча­са каж­дый ве­чер или час по втор­ни­кам и чет­вер­гам — как вам удоб­но.
  • За­пом­нить со­дер­жа­ние лек­ций мне по­мо­га­ют кон­спек­ты — сна­ча­ла я вел их в блок­но­те, по­том на­чал за­во­дить от­дель­ный Google Docs для каж­до­го кур­са.
  • На­ко­нец, са­мое глав­ное: най­ди­те study buddy, что­бы учить­ся вме­сте. Кур­сы, ко­то­рые мы про­хо­ди­ли вме­сте с су­пру­гой, я за­пом­нил го­раз­до луч­ше тех, что слу­шал один.
Образование