Видимость видео-рекламы - изменения Google

  • До сих пор при казалось бы развитой видео рекламе на Youtube, но в рельаности с видеорекламой на Youtube есть проблемы.

Представители Google объявили на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, что в текущем году компания начнет предоставлять отчетность по видимости пользователям DoubleClick и избранным рекламодателям YouTube. Сначала обновление будет доступно только как «выкупленный инвентарь» на YouTube. Позднее Google будет предлагать возможность «приобретать только видимые показы видео в контекстно-медийной сети Google».

Представители Google объяснили в блоге:

  • «В ближайшие дни мы начнем предлагать отчетность о видимости для видео-кампаний, доступную для всех специалистов маркетинга и издателей, использующих наши платформы DoubleClick и DoubleClick Ad Exchange. В скором времени эта возможность будет добавлена для выкупленного инвентаря на YouTube (включая Google Preferred) для просмотров на десктопах и в приложениях. В ближайшие месяцы мы начнем предлагать возможность таргетировать видимые показы в DoubleClick, а также возможность приобрести только видимые показы видео в контекстно-медийной сети Google. Позднее в этом году мы также планируем представить отчет о слышимости видео-рекламы, а также общем количестве времени, в течение которого объявление было видимым. В этом контексте «видимость» означает присутствие по меньшей мере 50% видео-объявления на экране в течение не менее двух секунд. Google также сообщит, как долго воспроизводилась видеореклама».

Последовательность внедрения обновления в Google:

  • Отчетность о видимости в DoubleClick для рекламодателей и издателей.
  • Таргетинг видимости в DoubleClick.
  • Отчетность о видимости для YouTube (сначала для десктопов, позднее для мобильных устройств).
  • Таргетинг видимости для видео в контекстно-медийной сети Google (в том числе YouTube).

Видимость быстро стала основным показателем для брендовых рекламодателей в интернете. Однако недавний отчет Google, поддерживаемый более ранним исследованием ComScore, показал, что 56,1% медийной рекламы никогда не было доступно для просмотра.

Специалисты Google также пояснили, что видимость — «просто отправная точка». Компания намерена предоставить широкий спектр показателей брендовым рекламодателям, которые отражают вовлеченность пользователя и эффективность рекламы. 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно