Предпросмотр видеорекламы увеличивает узнаваемость бренда

  • Facebook пытается привлечь новых рекламодателей не видеорекламу. В рамках привлечения было заказано исследование компании Nielsen по эффективности видеорекламы.

Запоминаемость рекламы, узнаваемость бренда и покупательское намерение возрастают даже от секундного взгляда пользователей на видеорекламу, свидетельствуют результаты исследования компании Nielsen, проведенного по заказу социальной сети Facebook.  

  • Эксперты Nielsen проанализировали данные из 173 собственных исследований BrandEffect, в которых, в том числе, изучались рекламные кампании в Facebook.

Авторы исследования разделили аудиторию по длительности просмотров видео, начиная с 0 секунд, то есть с кадра превью. Пользователи отвечали на вопросы относительно того, насколько им запомнился бренд, а аналитики сопоставляли результаты с данными о продолжительности просмотра.

  • Среди тех, кто смотрел ролики в течение 3 секунд и менее, было зафиксировано увеличение показателя запоминаемости на 47%, узнаваемости бренда — на 32%, намерения совершить покупку — на 44%. Если видео просматривалось на протяжении 3-10 секунд, эффективность рекламы увеличивалась на 74%.

Таким образом, можно сделать вывод, что под влияние маркетинговых кампаний попадают и те люди, которые не кликали на ролик, но видели его превью в ленте.

Исследователи рекомендуют маркетологам экспериментировать с короткими роликами, не полагаясь исключительно на количество показов.

  • Редакция "Видеоинструмент" рекомендует показывать бренд на первых секундах ролика, еще до момента когда у юзера появилась возможность пропустить видеорекламу. Это увеличит рекламных охват даже для тех людей кто пропустил вашу рекламу.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно