Как не надо делать видеорекламу на Youtube

KIA Motors запустила на YouTube зимнию рекламную кампанию под лозунгом  «Тепло – это норма». Рекламную кампанию разрабатывало агентство Dr.JUNG. 

Мы не знаем деталей, то-ли такая задача ставилась перед агентством заказчиком, то-ли это инициатива агентства Dr.JUNG, но эффективность рекламной кампании по помему мнению ниже плинтуса.

  • Вся проблема этой кампании в игнорировании интересов аудитории. В Dr.JUNG подошли по телевизионному и сделали стандартные продающие ролики с элементами шоу. Но они забыли на какую аудиторию делают ролики, и что такие ролики в интернете просто не смотрят, по крайней мере добровольно.

Видеореклама на Youtube

  • Судя по тому что нет даже минимального набора комментариев при таком количестве просмотров и судя по количеству просмотров, сами просмотры на YouTube были куплены через AdWords. На первом и втором ролике почти одинаковое количество просмотров. а на третьем ролике просмотров меньше, но скорее всего просто на третий ролик бюджета уже не хватило.

Решена-ли была задача этими роликами для KIA Motors, по промутированию теплых опций автомобилей КИА? По моему мнению - Нет не решило! Есть большие сомнения что хоть часть юзеров досмотрело ролики до 40 секунды видео, а сама реклама продукта - "теплые опции" начинается в первом ролике только после полутора минут ролика. Зритель даже не дошел до рекламируемых опций, а если не дошел - деньги заказчика выкинуты зря!

РЕЗЮМЕ:

  • Большая часть бюджета рекламной кампании выброшена на ветер. Скорее всего так была поставлена задача заказчиком, а то чт нужны авльтернативные варианты исполнения задачи агентство не смогло донести до заказчика. И очередную рекламную кампания я заношу в раздел - Неудачи на Youtube!

ПОЯСНЕНИЯ:

В среднем трафик на Youtube от юзеров интересующихся автомобильной тематикой составляет примерно 300 тысяч актиынх просмотров в день. иногда доходит до миллиона просмотров в день. Эти 300 тысяч юзеров в день добровольно смотрят автомобильный контент если он попадает в их интересы. Или по другому можно сказать, что сделай ролики по другому, решающими конкретную задачу юзера, то юзер сам бы пришел на этот ролик и сам-бы его посмотрел и не нужно было бы тратить бюджет на рекламу этих роликов и просмотров на роликах.

Делать эффективную видеорекламу на Youtube целое искусство и люди привыкшие делать видео для ТВ практически не могут сделать работающий на Youtube, с большим естественным трафиком,  видеоролик.

Статистика под видеороликом подтверждает наши догадки - 12 декабря была активизирована платная рекламная кампания и куплено за одни день больше 30 тысяч просмотров.

Тут дело даже не в платной раскрутке, а в том что ролики не отвечали интересам юзеров и соответственно преимущество которое есть у YouTube  в рекламе не было использовано. При правильной поставке задачи агентству просмотров роликов было бы за пару миллионов и при этом ролики посмотрели бы от начала и до конца и рекламный эффект был бы получен и каждая копейка попала-бы в цель.

По сообщениям advertology.ru состав творческой команды Dr.JUNG проекта

  • Аккаунт-директор – Александр Милевич
  • Директор по стратегии – Вячеслав Грабчак
  • Креативный директор – Вячеслав Малахов
  • Арт-директор – Михаил Коновалов
  • Режиссер – Евгений Лалаев
  • Оператор – Владимир Артемьев
  • Дизайн – Денис Кочегаров, Константин Карпов
  • Продюсеры – Елена Полещук, Александра Пузатова
  • Web-разработка – Дмитрий Кравченко, Леонид Фролов

Олег Хан


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно